醫療爭議

04 11 月
0

108.11 《醫療爭議參考手冊》修訂-- 【Q1-20 拿到病歷後,我該如何解讀或尋求其他醫學專業意見?】

《醫療爭議參考手冊》修訂公告
建立日期:108.11
 
本手冊(第四版)第22 頁 【Q1-20  拿到病歷後,我該如何解讀或尋求其他醫學專業意見?】修訂如下:


【修訂一】
Read More
04 11 月
0

如果拿到全本病歷資料後,有哪些管道可以諮詢第二意見及回答醫療問題?

帶著全本病歷,請教其他熟識的醫護。或到其他大型醫院的相同科別的醫師,以門診掛號看診方式,順帶用「委婉」的方式詢問相關問題。建議您將醫療過程書面化,並逐條列出疑點,以便詢問其他專科醫師的意見。如有需要,也可於看診後幾天,回去第二家醫院的病歷室影印該次看診病歷,當作第二意見之佐證資料。
Read More
04 11 月
0

醫療爭議發生後,醫師離開原服務的醫療院所,診所老闆叫我自己去找離職醫師而撇清責任,我該怎麼辦?

Q:醫療爭議發生後,醫師離開原服務的醫療院所,診所老闆叫我們自己去找離職醫師而撇清責任,病家該怎麼辦?

A:

一般而言,我們到醫療院所去看病,付費接受醫療照護,醫療院所則透過雇用的醫事人員,履行所承諾的醫療服務,所以就算醫師已經離職了,病人因為醫事人員的疏失而造成醫療傷害,醫療院所還是需要負擔後續的責任。如果遇到這樣的情況,建議民眾先到原就診醫療院所複印相關的病歷資料保全證據、諮詢第二專業意見後,向原醫療院所提出申訴。

如果醫療院所不予理會,或以醫師已經離職為由不願意負責,您可以再向醫療院所所在縣市的衛生局提出申訴並申請調解,請衛生局協助處理。

Read More
01 11 月
0

到診所就醫遇到溝通或態度之醫療爭議,有哪些管道可以申訴處理?

健保署每年都會收集統計民眾申訴案件,作為下年度與醫界協商總額預算之評核標準與依據,藉此也讓醫界團體重視與自律來督導診所改善。例如,健保署在107年度健保總額評核會議上就提出報告指出,牙醫的申訴案中有17%是針對態度與服務品質的申訴。因此,我們建議大家可以考慮上【健保署網站的意見信箱】反映問題.....
Read More
21 8 月
0

台灣醫療爭議案件數統計 (醫改會108.8整理)

整理歷年衛生局調處、司法委託醫糾鑑定案件數(民、刑事)、醫改會的醫療爭議諮詢案件數等歷年趨勢
Read More
10 10 月
0

衛生局召開多元雙向醫療爭議調處會議調處不成後,請問我接下來該怎麼做?

通常調處失敗原因,除了醫院不出席的原因外,最常見就是雙方對於醫糾事件之原因或責任沒有共識、對於賠償條件沒有共識等兩大原因。如果是前者,我們又無其他專業佐證協助,除非有把握送鑑定有助於釐清責任,否則很難繼續進行下去....
Read More
09 10 月
0

處理醫糾時,衛生局會幫忙主動調病歷,這樣還需要自己也去申請一份病歷嗎?

當衛生局受理到病人申訴或調處的申請後,通知醫院提供病歷資料時,依據過去經驗,仍不能排除會有極少數醫療院所,會先請醫師等「補寫、修正」病歷內容;過去也發生過給衛生局的病歷「比較陽春/單薄」的狀況。所以提醒病家記得要先影印一份病歷拿到手後,再去申請衛生局調處....
Read More
07 6 月
0

對醫療糾紛的「鑑定」有疑慮,該怎麼解決?

Q:對醫療糾紛的「鑑定」有疑慮,該怎麼解決?

A:

Read More
02 Mar
0

台灣醫療爭議案件數統計 (醫改會107.3整理)

整理歷年衛生局調處、司法委託醫糾鑑定案件數(民、刑事)、醫改會的醫療爭議諮詢案件數等歷年趨勢
Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。