最新消息

09 12 月
0

醫改電子報最新快訊

冬季號最新兩期<醫改電子報>已經溫暖發刊囉,大家千萬別錯過!
Read More
05 12 月
0

哪裡可以拿到醫改2019年刊?

快來看哪些捷運站、醫院、書局可以拿到醫改2019年刊.....
Read More
04 12 月
0

【預立醫療照護諮商(ACP)】徵文活動

病人自主權利法已實施近1年,已超過1萬名民眾接受預立醫療照護諮商(ACP),醫改會體認到推動病人自主權利的重要性,並希望能蒐集民眾及第一線專業人員之經驗及意見,以作為倡議及宣導之參考,因此舉辦此次線上徵文活動!醫改會將從投稿中選出5名得獎者,得獎者可獲得半年份今週刊或康健雜誌喔!
Read More
28 11 月
0

新住民/移工 看診大不『譯』 座談會 發言重點整理

醫改會在聯勸經費贊助下,希望能逐步改善基層診所就醫的行動障礙及溝通障礙,並在今年7月醫改會與陳曼麗立法委員辦公室合作,在立法院召開「推動無障礙友善診所」公聽會,會中收獲許多關心新住民/移工醫療權益之團體提供的寶貴意見。為進一步了解新住民/移工群族群的就醫溝通困境,我們於10月24日舉辦〈看診大不「譯」— 新住民/移工無障礙就醫〉 焦點座談會,在本會劉淑瓊董事長的主持下,邀請關懷移民工權益之民間團體、社福單位和專家學者一同分享彼此經驗,交換意見(閱讀全文)。

 

Read More
28 11 月
0

1081005立院衛環委員會「受僱醫師勞動權益保障」公聽會 醫改發言逐字稿

發言逐字稿→https://www.thrf.org.tw/archive/2250

本會發言影片→點選下圖即可觀看影片

      ※本次逐字稿感謝立法院衛環委員會提供,本會發言影片感謝臺北市醫師職業工會協助提供,特此致謝

Read More
21 11 月
0

醫改期刊70期--2019年度特刊出刊囉

醫改期刊第 70 期:《診所無障礙友善環境體檢報告》

本期目錄

 

【醫改成果】

108年醫改行動成果報告

【火線話題】

預約美好告別—認識預立醫療照護諮商ACP 教育宣導計畫成果報告

「認識預立醫療照護諮商」講座問卷分析:談病人自主權利法

「醫院使用重消醫材 陷病人於感染危機」記者會

Read More
21 11 月
0

醫改會董事長及執行長給醫改之友的一封信

懇請您繼續陪伴,讓我們一起成為照亮台灣的點點星光! 「支持醫改會,投資您的未來!」
Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。