最新消息

13 12 月
0

最新醫改電子報 192 期-- 醫改十七載、呵護著台灣!

Read More
13 12 月
0

哪裡可以拿到醫改2018年刊?

快來看哪些捷運站、醫院、書局可以拿到醫改2018年刊.....
Read More
07 12 月
0

醫改十七載、呵護著台灣(劉梅君/醫改會董事、前董事長)

醫改十七載、呵護著台灣

 

捐款支持社會公益組織,是生死大事,也是一種積極的生存姿態!

 

凡人皆懼死亡,姑且不引古人這句「死有重於泰山,輕於鴻毛」之浩然正氣的胸懷,因為那種境界與情懷,對許多人而言,只能仰之彌高,既懼死,但卻少有人自問:怎樣才算「活著」?剛剛結束的九合一選舉中「韓流」發威,私忖跟眾人活著很抑鬱的狀態,可能脫不了關係!亦即找不到意義的活著,剩下的僅是呼吸,這是我們期待的人生嗎?但可以用選票來改變抑鬱之存活狀態的機會,並非日常,而需幾年的等待,但往往最後的結局仍是等待落空,因為政客選前的承諾,常流於煽情的話術。因此,有沒有一種改變抑鬱之存活狀態的方法,最終等來的是真真切切的改變?

Read More
07 12 月
0

抬頭挺胸,勇敢站立(張苙雲/醫改會董事、創會董事長)

 

抬頭挺胸,勇敢站立

 

做為創會的成員,十八年來我一直很坦然地面對三個事實:第一,大部份台灣民眾沒聽過台灣醫療改革基金會 (簡稱醫改會) 這個名號;第二,就算聽過醫改會這個名號,大部份人因著掛有「基金會」三個字,想當然將之視為受政府經費支持的政府外圍組織,不然就是某大企業的白手套;第三,不認識醫改會是什麼,遑論「知道」醫改會在做什麼以及做了些什麼,更不知道醫改會已經為自己做了什麼,捐款支持醫改會的一直是小眾中的小眾。

 

但是,直白地說:

Read More
06 12 月
0

捐款挺醫改,扣稅只要「e」指搞定!

 

本會為簡化所有捐款者報稅時扣抵程序及節能省碳護地球,已加入財政部國稅局推動之「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,透過「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,會將扣除額資料電子化,以提供納稅人查詢及下載。換言之,未來捐助者報稅時,可利用自然人憑證上網或親向稅捐稽徵機關,申請查詢課稅年度之所得及扣除額資料,捐款扣除額部份不必再附上本會寄出之紙本憑證,可直接在線上查詢、帶入資料來完成申報。

 

Read More
06 12 月
0

107.12醫改會徵人訊息更新

Read More
09 11 月
0

最新醫改電子報191 期-- 醫改會怎麼看健保署公布的分級醫療轉診成效

Read More

頁面