最新消息

14 12 月
0

醫改會董事長於2017年歲末給大家的一封信

 

親愛的好友:

   

時序入寒,感謝您一路暖心而堅定地支持醫改會。   

生病,是無法選擇的,大家期待醫師秉持專業處置,但是在現今扭曲的醫療環境底下,越來越多醫師無法做自己,淪為「穿白袍的sales」,民眾無法分辨醫師究竟是在推銷創造業績,還是在治病。醫療財團法人號稱「非營利」,因而享有租稅減免,然而,這一年,不論是企業型、一般型,乃至宗教型醫療財團法人,都陸續爆出各種治理與管理問題,引發社會熱議。  

Read More
10 11 月
0

最新醫改電子報--YAHOO民調談醫糾修法,大家趕緊來投票(11/10截止)

 

醫改電子報 173期 / 發刊日: 20171110    

 按我立即點看  

Read More
25 10 月
0

醫改會招募社會工作、公共衛生相關系所實習生計畫

 

台灣醫療改革基金會的實習計畫在議題部份,計劃透過衛生政策之倡導實務、議題文稿撰寫、醫療品質調查和醫療糾紛諮詢服務,增進實習生對醫療改革實務操作的認識。歡迎對上述主題有興趣,具備勇於接受嚴格訓練,熱情致力於維護大眾醫療權益之優秀社會工作、公共衛生、公行或法律領域等相關科系升大四或研究所學生,選擇本會為實習機構。

(詳情)

Read More
18 10 月
0

醫改期刊第 64 期--《醫療法-醫院治理》修法特刊, 歡迎各界轉載與索取!

點看內容(PDF):醫改64--醫療法(醫院治理)修法特刊.pdf

【火線話題】

醫療法修法一定要知道的十大關鍵數字

《醫療法-醫院治理》初審通過重點條文

尚未通過之各版本重要爭點比較懶人包

【名家專欄】

莫讓財團法人醫院財團化

Read More
13 10 月
0

【預約我的美好告別,從認識預立醫療照護諮詢(ACP)開始】影片觀後填問卷抽獎結果出爐囉

 

 

Read More
07 10 月
0

【1061007醫改投書】揭開營利醫院的面紗 讓凱撒的歸給凱撒

Read More
06 10 月
0

1061006醫療法修法工作坊:強化醫院治理、回歸醫療公益

時間:106年10月6日 13:20-17:00

地點:立法院群賢樓801會議室

主辦單位:

醫改會、林淑芬立委辦公室、吳玉琴立委辦公室、陳曼麗立委辦公室、劉建國立委辦公室、蔣萬安立委辦公室、洪慈庸立委辦公室、周陳秀霞立委辦公室

 

Read More

頁面