醫改講座

*** 歡迎大家共同加入贊助行列 ***

【郵政劃撥】
帳號:19623875
戶名:財團法人台灣醫療改革基金會

【銀行電匯】
帳號:147-10-022393-7
戶名:財團法人台灣醫療改革基金會

【ATM轉帳】

《病人自主權利法》於105年通過:凡年滿20歲的成年人就可參加由醫療專業人員提供的「預立醫療照護諮商(ACP)」服務,並且簽署一份【預立醫療決定】註記於健保卡,和您指定的醫療代理人共同參與見證,為自己人生的最後一哩路畫下完美句點!

請觀看影片了解「如何預立屬於自己的善終計畫」!

觀影後上網填問卷,還可參加抽獎贈書活動唷 ↓

發生醫療爭議,大家往往不曉得應該怎麼辦才好…到底有哪些處理的管道呢?

2014年10月11日,世界安寧日,吳育政醫師在蘋果日報論壇發表「無效的醫療 有效的經營」一文,引起社會各界廣大迴響。

10月15日,第24屆醫療奉獻獎得主公布,團體獎由台灣醫療改革基金會獲得。

10月23日,吳醫師應邀到台灣醫療改革基金會演講「無效的醫療」。

透過本課程,您可認識健保收費不公案例,歡迎點閱此影片並分享給親朋好友,更完整訊息與互動請上:醫改會網站http://www.thrf.org.tw/initiative/188

醫改會教您如何善加利用社區藥局,為自己的健康把關。

頁面