歷年醫改

02 5 月
0

健保公布醫院財報沒說的事--醫院盈餘排名 VS. 違反勞基法次數

前陣子 治療師權益促進小組臉書粉絲專頁上公布了 違反勞動法令醫院/雇主件數排名,我們就檢查過這份排名之後,對照健保署這次公布的財報資料來看看這些醫院的總收益(就是收入減掉支出後還賺多少錢)及排名,讓大家共同來監督。
Read More
30 4 月
0

1070428醫改會率團拜會四黨團承諾本會期三讀修正醫療法記者說明會新聞集錦

感謝各大媒體報導,本次記者說明會共7家媒體採訪,合計有13則報導露出:
Read More
27 4 月
0

【哪個黨團簽字承諾?】---拜會四黨團承諾本會期三讀修正醫療法之結果報您知

醫改會於107年4月27日安排偕同二十多個團體,打算帶著七十個醫病勞團體的聯署書,依序拜會時力、國民黨、親民黨及民進黨團,希望各黨承諾這會期完成攸關醫院治理的醫療法修正案。那結果如何呢,跟大家報告如下:
Read More
27 4 月
0

1070427新聞稿--醫病勞都怒吼、70民團聯署,拜會四黨團承諾本會期三讀修正醫療法!

長庚風暴快一年,醫院治理修法仍過不了,究竟哪個?!

醫病勞都怒吼、70民團聯署,要求四黨團承諾本會期三讀修正醫療法!

Read More
19 Mar
0

1070314臺北市醫師職業工會來訪

臺北市醫師職業工會理監事及會員夥伴們於107年3月14日來訪,與醫改會同仁就醫療法、醫爭法目前修法進度、分級醫療、部分負擔等議題熱烈交流。

感謝臺北市醫師職業工會對醫療法修法團體聯署的支持相挺,衷心盼望聚沙成塔,眾志成城,齊力敦促立院盡速完成醫療法修法,踏出財團法人醫院治理改革的第一步。

Read More

頁面